Неделька

Андрей-Виктория Андреев
Настраиваю струны…понедельник.
Со скрипом выдал ноту камертон.
Расправлю на груди парадный тельник
И побреду по вторнику…Не в тон
Играют струны и не взвилось знамя.
Я у черты, минута…и…среда.
Ещё в боку покалывает память,
Но зазвенела четвергом вода
Живая! Как подруга Робинзона!
Нырну в неё, как в омут с головой…
А там суббота, братцы – пик сезона!
И у фонтана встретит постовой,
А мы прорвёмся, правда? Мы прорвёмся!
И в воскресенье лёжа на полу,
Блаженно мир обнимем, улыбнёмся,
И в понедельник в цепи…на скалу…

22.04.2019г.          A-V-A.