Воздух

Дмитрий Нилогов
И в ящике тёмном
Закрытые окна-
В них светит фонарь.

Как в царстве сонном
Сознание клона-
Не знает слова "мораль".

нет воздуха,пищи,
Малые мысли,
Закрыться от всех и вся,

В глазах нет жизни,
Моральные клизмы
От представителей зла.

Взломайте стены,
Откройте двери,
Впустите воздух в себя,

И дайте жизни,
Глупые дети,
Спасайтесь,на других не глядя.

Вскройте оковы,
Что весят тонны
И мешают идти вверх...

Заходит солнце,
И вечер тёплый,
За ночью будет день,

Откроются мысли,
И спящие принцы
Оседлают вновь коня,

И каждому снится:
Уголёк теплится
Святого жизни огня