Пока память жива

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Безмятежный сон,
Что за тайны кроет он -
Будто вне земли.
Близко - далеко,
Долететь легко -
В невесомости.

Воспоминания смешны,
так понятны и просты -
Разлуки, встречи любви.
Ожидания мечты -
На поверхности воды -
Уносит время реки.

Лучше пожалеть,
От стыда краснеть -
За то, что было,
Чем всю жизнь жалеть,
Завистью болеть,
Что никогда - уже никогда -

Сбывшееся чудо,
Как в рассказах друга,
Не вернётся по кругу в полётах сна.
Сбывшееся чудо -
Не придёт ниоткуда,
Не вернёшь никогда,
Если жизнь пуста.
Была пуста.

За кулисой сна -
Струны звонкого дождя,
Знакомые голоса.
Бесконечные шаги,
Света яркие огни,
Тишина не пуста.

Живые зеркала,
Лица полные тепла,
От счастья мокнут глаза,
Далеки и так близки -
Наши ночи, ночи - дни.
Пока память жива.