Право на выбор

Галина Сайко
Согласна я лишь на счастье?
А на бессмертье - нет?
- Урвать, разделить на части! -
кто дал мне  такой совет?

Другим всего тоже надо:
и этого, и того!
Вот пусть и гадают. -
                Рада
тому,что хоть есть загон,

что крики в нём ребятишек,
со Снежной Бабой возня,
что в зимнем "цветенье" вишня,
к сугробам ветви клоня.

И мне, - на ветру, - остуда
от прежних весенних чар.
Ждут в "гости" уже - Оттуда!
Не вдруг пока, не сейчас.

Пока соберусь в дорогу.
А сборы, что ж, - коротки.
И - ну! Потихонечку трогай
до Той, - забвенья, - реки.

И, может, даже несчастной,
забытой всеми, - хочу,
да что  там "хочу",
                я жажду
тех прежних весенних чувств!

         23.12.11