Разбуженный Восток клешнёю огненной

Ирина Лерова
Разбуженный Восток клешнёю огненной
схватил великолепные народы,
и многие от родины отстёгнуты,
в их судьбах неизвестность и пустоты.
Глазищами огромными и страшными
на них взирает голод беспощадный,
и чувствуют себя они бумажными,
растерянность их, муки необъятны.
Преследуемы тяжкими недугами,
с ранениями, надеждами, безверием,
мучимые и жаждой, и разлуками,
навеки потерявшие доверие,
бредут они дорогами ужасными
навстречу безучастности немыслимой,
кошмары их грызут ночами хладными,
и нет конца трагедиям бесчисленным.
А тем, кто в лагерях, совсем не легче,
лишь смерть их от мучений избавляет,
наладили с планеты душ их экспорт,
виновных это только забавляет.
Им безразличны слёзы, скорбь, страдания,
молящий взгляд детей и матерей,
сам Сатана им видно дал задание
лишь умножать количество смертей. 
И служат беззаветно они, рьяно,
в глазах огонь, награда велика,
богатства их кроваво-окаянны,
но и таких судьба порой жутка.
Их предают, лишают накоплений,
недвижимости, должности, семьи,
в дрожащие их превращают тени
и не дают теперь уже взаймы.
Их дом отныне свалка, теплотрасса,
варёные отбросы лишь еда,
и их обнять торопится зараза,
и бьют охотно свалки господа.
Не выдержав тяжёлых испытаний,
мир покидают даже добровольно.
У их могил нет искренних рыданий,
и душам их становится вдруг больно.