дурацкое

Игнат Колесник
Дурак как свидетель алхимической свадьбы... (с)


горят огнем поля тюльпанов алых
со светом плоть смешались в них в одно
луч солнечный и красное вино
венчаются сейчас в живых бокалах

недолго, впрочем, бродят жизни соки
но дурень пьян, рассудку вопреки...
ну что ж, они такие, дураки!
от тленья не спасает слог высокий

цветы пылают, обдавая жаром,
брак празднуют творение и бог
миг жизни торжества - его итог
пей этот хмель, он все еще задаром