Вставай же скорее, весна на дворе

Кирилл Анин
Все знают, что слёзы снимают печаль,
Но плакать не надо до донца.
Ты лучше взгляни в неба синюю даль -
Какое сияет там солнце!

Разгонит оно облака над тобой
И девичьи глазки осушит.
Своею наполнит тебя теплотой
И боль в нежном сердце притушит.

Планета предстанет как милая мать,
А мир, что вокруг, добродушен.
Коль мысли захочешь пером описать,
Пусть будет тебе слог послушен.

Вставай же скорее, весна на дворе!
Ты видишь, как всё расцветает!
Становится краше природа, щедрей -
Жизнь новую пору встречает!