Солнце

Виктор Козлов-Самарский
Людям солнце светит, греет.
Без него им не прожить.
Вдруг начнётся затуханье,
Не спасут политикане.
Сразу всё похолодеет
И мороз начнёт сквозить.

Если солнце разгорится,
Будет всё им сожжено.
Поглот'ит оно Меркурий
И Венеру заодно.
Богу станут все молиться, –
Не поможет всё равно.

Солнце Землю пережарит,
Всё сгорит в большом пожаре.
- - -
22.4.2019