У неё дурацкая походка

Владимир Юрков
У неё дурацкая походка,
руки разлетаются как вёсла
ялика, но маленькая лодка
как всегда казаться хочет взрослой
средиземноморской яхтой-птицей,
вывернувшей лихо из атлантик,
но я знаю, что ещё хранится
в рюкзачке на дне измятый бантик.
Он постиран будет, отутюжен,
убран в шкаф и заперт виновато.
Бесполезен, ну а всё же нужен:
как секретик, спрятанный когда-то.