Сны о чём-то божьем

Николай Бошинцев
            С окрестной тьмы собрав залог
            Унылым светом звёзд,
            Во сне веками строил Бог
            В небудущее мост.

            Ему казалось – мир вот-вот
            Очнётся под рукой...
            Увы, на пламенный исход
            Надежды никакой.

            Но Бог сказал: "Есть верный путь,
            И я его найду.
            Пускай творение чуть-чуть
            Согреется в аду.

            Тогда, насытившись тщетой,
            Назло небытию
            Я образ вечности святой
            Из времени скую".

            И с той поры он ждёт, когда
            Вершить придёт пора.
            В его глазах шумит вода,
            В ногах скрипит гора.

            А время прочь, тоской звеня,
            Летит в межзвёздный мрак,
            И только ночь шестого дня
            Не кончится никак.