С точки зрения...

Марина Добролюбова
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОТА

С точки зрения кота,
Все, кто ходит без хвоста,
Рождены прислугой кошек,
По-другому быть не может.

Если ты, друг, без хвоста,
Значит жизнь твоя - тоска.
Должен кошек ты кормить
И лоток за ними мыть,

Гладить их весь день по спинке,
Лапки всовывать в ботинки,
Ушки прятать в глупых шапках
И ходить на задних лапках.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОБАКИ

С точки зрения собаки
Человек конечно Бог!
Он умеет взять без драки
Мясо, кость и поводок.

Он живёт в огромной будке,
Где тепло есть и вода.
Не пущу ни на минутку
Я врага к нему туда.

Он умеет даже ночью
Солнце в будку приглашать.
Лишь за это можно очень
Человека уважать!

Целый день на задних лапах
Он гуляет и при том
Совершенно не виляет
Никому своим хвостом!