Лепёшка

Камал Абдуллаев
Что за хлеб, твоя лепешка,
Ты поведай мне немножко.
Это просто хлеб -  мука,
Соль, немножечко вода.

Шлёп, шлёп, шлёп и можно в печь,
Подрумянить – можно есть.
Вот и вся твоя лепешка,
Замудрили с ней немножко.

Расскажу тогда тебе -
Хлеб – святыня на Земле.
На моей Земле – Родной,
Хлеб считается святой.

Его мать печет с душой,
Хлеб - лепешка, как живой.
Ты не смей его бросать,
Мять, играть, не уважать.

Резать ножиком не смей,
Сердце матери своей.
Съешь лепешку всю, до крошки,
Уважай, кто пек лепешку.

Ну а  если уж в поход
Собирается сынок,
Мать лепешку испечет,
И сыночку поднесет.

Мать хранить тот будет хлеб.
Пусть пройдет немало лет,
Сына в доме будут ждать
Хлеб надкушенный и мать.

Вот такая вот, лепешка,
В ней истории немножко.
И кто рос в Узбекистане,
Хлеб бросать, поверь, не станет.