Встреча с ежом

Палагина Нина
   



      На прогулке вдоль тропинки
      Вижу серенькую спинку.
      Здравствуй, милый серый ёж!
      Ты куда это ползешь?
      Иль бежишь? Шурша листвой?
      Ёж,поговори со мной!
      Но в ответ-сердитый взгляд.
      Видно, встрече он не рад.
      Вмиг свернулся еж в клубок!..
      Только виден серый бок.
      Что ж, пугать его не стану
      И общаться перестану.
      Пусть бежит он по кустам
      По своим лесным делам!