Зачем отводишь взгляд...

Сергей Борисов 6
Зачем отводишь взгляд ты так нетерпеливо
Доставляет боль неужели мой взор?
Будто вчера, негою румяной томясь, ты глядела стыдливо
И ямки на щеках делали чудный узор
Отлюбили мы, это время стало легендой
Подобно звезде, падение которой мы упустили
Но вышло ли так, что мы себя простили?

С тех пор, улыбками притворными ты утешалась
Тем самым вкушая еще больше горестей
И раз за разом ты всегда ошибалась
Кому дарить листы своих печальных повестей
Стала сердцем ты холодна, надеюсь,притворно
Но оно не будет сторониться судьбы столь покорно

Преисполнись достоинством ты теперь
Злорадства я не питаю, а только лишь жалость
Оттого, что от столь долгих потерь
Ты будешь чувствовать от жизни лишь усталость
Долгие мгновенья я любовь к тебе питал
За это мир меня не раз проклинал

Но была ли правдой эта ложь, не так уж и важно
Мы предпочли скрываться за ней
И противились мраку этого мира столь отважно
В надежде сделать его светлей

Ты была подобна моим мыслям, что в ненастье покой обретали
В ночи мы были свободны в объятиях дождя
И в светлые дни, от тоски необъяснимо страдали
Стену отчаяния и плача вокруг себя возведя
Сейчас, прими мой искренний совет
Но не торопись давать опрометчивый ответ

Не стоит надеяться, что время изменит тебя
Это не злоба или гнев, а холодное безразличие
Оставив на устах лишь имя, ты покинула меня
Прости, что не создаю хоть видимость приличия
От тебя в сердце не осталось ничего
И это страшит больше всего.