Весенние зарисовки

Ольга Белослудцева
Луна, как монета - блестящая и круглая,
Упала на небо сквозь дыру в кармане,
Повылазила трава - молодая и глупая,
И яблоня закружилась в летнем сарафане.

Соловей защёлкал в роще за озером,
Кукушка с ветки цветы просыпала.
Захотелось из русской печки молозева
И горячих рябчиков, солью посыпанных.

Свечки тюльпанов под вечер зажмурились,
Ёжик-шпион прошуршал под берёзою,
Некогда юные ивы задумались,
Вспомнив девчонкой меня длиннокосою...

фото автора