восемнадцатый май

Маха Тимур Чан
Белым цветом постелился абрикос.
Как не больно тонким лепесткам?
Мама-мама, неужели ты всерьез
Уж не юных нас не слышишь голоса?

В день, когда проносятся звонки,
На прощанье произносятся слова,
Смерть тебе подала две руки,
Белый заготовила саван.

Опадали белые цветы,
Дав дорогу, как положено, плодам.
Твои дети бросили расти,
Мы — как ты, навеки молода.

Мы, конечно, тяжело больны,
Спел о яде уж не нам ли Цой.
Много лет во всех блондинках ты
Мне являла узкое лицо.

Я два года к смерти — ни ногой,
Черной завистью не гневлю мертвецов.
Белою невестой молодой
Я набила черное кольцо.

Восемнадцатый белеет май —
Совершеннолетие без тебя.
Всех самоубийц позвали в рай,
Ты не верь, что люди говорят.

21-22.04.2019