Шутейное 2

Владимир Соколов-Бунтов
С утра ни облачка на небе,
И даже ветер - нежный бриз.
Для тех, кто думает о хлебе
Природа преподносит приз.

Герой с душой лопату в зубы,
И перепахивает сад,
У алкаша порядком трубы,
Как полагается, горят.

Весной всегда горит чего-то,
А у меня горит всегда.
Я так скажу:"Кипит работа -
Ты раб не джина, а труда".

Господь и тот велит отчасти
Иные вещи совмещать.
О, Боже мой, какое счастье,
Что повод есть позагорать.

С утра ни облачка на небе,
Волнует сердце нежный бриз.
Мы чаще думаем о хлебе -
Лежу. Исполнился каприз.