Позвольте заметить мне, дама

Николай Голендухин
                Вдохновило стихотворение Наталии Шарковой
                "Памятка для мужчин" http://www.stihi.ru/2019/04/22/3281


Позвольте заметить мне, дама -
Не надо нам вас покорять.
Природой дано вам и мамой
Нас видом навеки пленять.

Фигурой, причёской, улыбкой,
Характером лёгким при всём,
Кормить вечерами нас рыбкой
И гладить по спинке при том.

Напомню, муж должен быть сытым -
Он в сытости будет добрей.
Иначе, с разбитым корытом
Останетесь с мамой своей.

Теперь, что касается тёщи -
Вопрос, скажем так, не простой...
Коль мозг мне она не полощет,
Я буду ей зять золотой.

Чего не хватает мужчинам,
Чтоб женщин навек покорять?
Вести себя с ними по чину
И помнить, что женщина - мать!)

22. 04. 2019 г.