Я нежности забыл простое слово

Иван Кунцевич
Я нежности забыл простое слово.
А может быть его и нет душе?
Зачем судьба так отнеслась сурово,
Не предложив мне Рая в шалаше?

Молчит струна и трепета, и ласки.
Не говорит весёлым языком.
Один лишь звон – летят горшки и чашки,
И день за днём срываются в разлом.

И в пропасть дней уносятся и годы,
Когда-то ярких и счастливых дат.
И камнями усеяны проходы,
Чтоб не ушёл куда глаза глядят.

И тонкое, и светлое, хмельное
Осталось там, за призрачной чертой,
Где всё вокруг, пусть даже и земное,
Дарует сердце музыкой святой.