Пляшут женщины на празднике...

Ольга Александрова 14
          Пляшут женщины на празднике,
          Позабыв про все печали,
          Разодетые, нарядные,
          С подведёнными очами.

          Щёки рдеют от волнения
          И огонь в глазах смеющихся,
          И молотят в исступлении
          Каблучки туфлей негнущихся.

          Смолоду недолюбившие,
          Потому и бесшабашно
          Пляшут женщины подпившие,
          Позабыв про день вчерашний.

          Все почти что одинокие,
          Вдовы или разведённые -
          Эти нимфы волоокие,
          Во внучков своих влюблённые.

          Схлынет музыка бездонная,
          И погаснут сразу лица.
          Только будет затаённое
          Счастье в их глазах светиться...