Ирине

Евгений Серов 77
Ирина! В имени твоём
Звук звонкой соловьиной трели
И шёпот ветра слышен в нём
И дивный перезвон капели.

Ненастным и морозным днём
Среди бушующих метелей
Согрет негаснущим огнём,
Как в милый сердцу день апреля,

Когда забылись сладким сном
И пробуждаться не хотели