Ребёнок мать не выбирает

Анатолий Манаенков
Ребёнок мать не выбирает!
Полюбит он её, иль нет?
А это жизнь определяет
Свой окончательный ответ.
Зависит многое от мамы,
Что будет чувствовать дитя
От воспитательной программы.
Я говорю Вам не шутя.
Чтоб вышел в люди, надо много
Ребёнку знаний передать.
К ученью подходите строго,
Чтоб правильно смог воспринять.
Но без ремня и без нажима
Должны «уроки» проходить.
А соблюдение режима
Должно всё в норму приводить.
Влиянье улицы учтите,
Чтоб не связался с наркотой.
Про жизнь двора книги прочтите,
Как не связаться со шпаной.
Вот вкратце то, что надо детям,
Готовя к жизни, подавать,
Чтоб не попались они «в сети»,
Что жизнь им будет расставлять.
Ребёнок вырастит и скажет,
Что очень-очень любит Вас.
Не делать это – жизнь накажет
Ваше дитя. Да, и ни раз!