Зеркала, зеркала!

Вячеслав Журков
Зеркала, зеркала!               
Отражали бы вы то, что будет!               
Все, как есть, без прикрас,      
Беспощадно и честно в глаза.
               
Кто-то может тогда               
То, что было от счастья забудет.               
У кого-то щеку               
Обожжет черной вестью слеза.
               
Зеркала, зеркала!               
Отражали бы вы то, что было!               
И увидели б вы               
То, что каждый из вас предсказал.
               
И того, кого горе               
Не убило, а лишь закалило.               
И счастливца, который            
С тех пор и навеки пропал.