Медведь и Лиса

Володя Сивцов 2
                Сыскав пологий берег вдоль реки,
                Медведь с утра отлавливал рыбёшку.
                И надо же! нашла к нему дорожку
                Лиса... А кумушки всегда недалеки
               От мест, где им за так добыча светит.
                И вот она уж Мишеньку приветит:
              "ЗдорОво, труженик, в лесу найдёшь едва
                Таких, как ты, и это - не слова!
               Кто выше-высшего к усердию привычен.
               Но вот удел твой в рамках ограничен -
                Всегда один... А кабы кто помог,
               То ты и более словить к исходу смог
              Себе б удач.. Плотва, ишь, разыгралась!
               Бог есть, коль я близёнько оказалась,
                А уж доверие старанием верну,
                Едва меня ты к делу приспособишь!"-
               " О! буду только рад, что ты поможешь,-
             Медведь ответствовал.- Я, значит, в глубину,
                Среди коряг порыскаю по дну,
               А ты уж берегом... и всё, что накидаю
                Ты соберёшь,
                Постережёшь,
                А то всю жизнь я от жуликов страдаю,
                Ну а улов поделим пополам!"
             Пусть и сговорено, скажу, что честность там-
                В лице Лисы - и рядом не стояла:
             Кума умчалась прочь. Плотву с собой забрАла,
                Топтыгина означив дураком.
                --------
                С наивными такими я знаком.
                Кто в вере слову искренно внимает,
                Тот беды в обе гОрсти принимает.
                ...