Открой мне двери сквозь Века, Сапфо!

Галина Демурина
Открой мне двери сквозь Века, Сапфо! Впусти, помедлив, странницу к порогу…
Одной неосторожною строфой ты чуть не стала неугодной Богу!
Богатства древних конниц, корабли - заморские цари к тебе склоняли,
Рекою вина лили до земли, но о Душе твоей так мало знали…
А я пришла из будущих времен, иной  Эпохи  страсти и забвения! -
Там явью станет самый тайный сон, и крылья даст, и смелость вдохновения!
Идем со мной – мы облачимся в плоть, вплетем цветы в распущенные косы,
И сможем страх полета побороть, найдем ответ на давние вопросы…
Таланты и стихи возьми с собой, и мысли, что Душе необходимы…
Шагни из ветхой древности Домой, - И мы с тобою станем неделимы!