Баллада Кровавое солнце

Шаталина Тамара
Кровавое солнце встаёт
И дань свою злую берёт!
Брат на брата поднял свой меч…
Чья голова падёт с плеч?!

Брат на брата
С мечом идёт…
И брат брата
На землю кладёт!

Обогревши, земля шипит…
И брат брату тихо твердит:
«Ты, прости, но кто первым из нас…
Тот и править будет сейчас!

А ты знаешь, что трон я не дам
Ни тебе, ни друзьям, ни врагам!
Ты, прости, но остался лишь я!
Такова была доля твоя!»

И ушёл он, оставив того,
Чья кровь напоила землю давно!
И ушёл он с мечтою в сердцах
О завоёванных землях в боях!

Но не знал он тогда Глупец,
Что его ждал не трон, а конец!
И не самый лёгкий из всех…
Должен он искупить тяжкий грех!

Всем, кто родным вредит
О расплате думать не повредит!
Всем, кто поднял меч свой иль слово
Своё пламя в Аду готово!

На чужое не будь ты падок
И твой путь тогда будет гладок!
Ты живи с тем, что есть и цени!
И родных своих береги!