Блаженное желанье

Книжник
Блаженное желанье
Вдруг осветит мой лик,
И тяжесть мирозданья
Отпрянет в тот же миг.

И крылья затрепещут
За согнутой спиной,
И выйдут из убежищ
Стреноженные тьмой.

И лезвие распорет
Покровы тишины,
И слов нахлынет море,
И воплотятся сны.