Звездное небо

Матвей Стрелков
В жизни много бывает моментов
То ради чего можно жить
Она словно играет на аккомпанементе
И говорит цени ,что есть.

Цени ,что есть на свете белом
Люби судьбу и жизнь.
Восхищайся мгновением
То что мы называем жизнь

Жизнь это не только учеба или работа
Много в ней ярких красок и тонов
Жизнь стоит немного раскрасить и поймать свою волну

Волну что унесет к синему морю
То,что подарит мечту
Покажет тебе росыпь звезд необычных
И зажгет внутри твою свечу

Фонарик яркий и воздушный
Горящий воздухом наполнен он
Поднимется к вершине
И устремится к звёздам как и ты

Мы по жизни часто роптали
Жизнь свою не ценя
Красок и звёзд совсем не видали
Видели серость и потухшой лампы свеча

Жизнь надо чувствовать
Жизнь как игра
Жизнь не простая
Ее надо раскрасить и все дела

Мы по жизни актеры
Каждый из нас выбирает роль
Кто то шутник боломотный и не спокойный
Кто то молчун наоборот

Жизнь надо раскрасить
Обиду на нее не нести
Жизнь надо полюбить ,разнообразить
Музыку и цвет в нее внести

Представь что играешь на флейте
Слышишь ты ангельский звук
Так же из жизнью
Ты понимаешь мой друг

Не надо в жизни обижаться
Зачем то камень обиды по судьбине нести
Надо ей восхищаться
Играть свой роль и играть мотив

Чем проще человек Шуткарь ,молчун иль бездарь
Тем кажется порой сложнее
Но с игрой актера справиться любой круговорот страстей

Бывает часто ропщем на судьбину
Обиду мы несём зажав кулак
А надо проще относиться
Любить ,тепло души дарить

Дружить ,не обижаться
Смотреть нам часто на небосвод
В лучах небесных оказаться
И верить в дружбу и любовь

Надо найти всего лишь минуту
Помолчать до зари
Взглянуть на подруга и друга
Помолчать до зари

Взять бинокль трехкратный
Навести на сарай и траву
Увидеть природу отрадной
Поверить наконец то в мечту

Посмотреть на звёзды мечтательным взглядом
Бросить его мне на речку и на эту траву
И поверить что в жизни этой прекрасной я живой ,я живу...