Пояс верности

Николай Акулькин
«…Он звёзды, словно яблоки, снимал.
И плод запретный женщинам дарил.
И в тех  стихах, которые писал,
одну средь них пожизненно любил…»
(Татьяна Шалагина)
http://www.stihi.ru/2018/07/20/2643



Однажды, рано поутру, когда дремал рассвет,
Подкралась муза к мужику, и щёлкнул вдруг браслет.
Бедняга, он ещё не знал, спокойно мирно спал,
Что «дар», который получал, защитой чести стал.

Проснулся «рыцарь», еле встал, кружится голова,
Вчера с друзьями выпивал и выронил слова:
«Я самый лучший ловелас, опутал сотню дам.
Я, как крылатый конь Пегас, порхаю тут и там».

Сегодня что-то тянет вниз, мешается, гремит.
Вдруг видит цепи, и «сюрприз» тяжеленький висит.
Рванулся в бешенстве, как вол, крича: «Какой, пассаж»!
И полетели стулья, стол, весь модный антураж.

Теперь все мысли об одном – чем бы открыть замок.
Ведь пояс верности ребром до боли впился в бок.
«Кому же я так насолил?» – задал себе вопрос, –
«Какую даму не любил, и не дарил ей роз?»

Вперёд шагнул из дома вон, споткнулся и упал,
И растянулся под окном, пока рассвет вставал.
Когда очнулся, видит – нет от цепи и следа.
«Так это был всего лишь бред. Приснилось. Ерунда».

Мужчина стал совсем улёт – не водит больше баб,
И по ночам теперь не пьёт, не ходит в местный паб.
С тех пор прошли уже года. Женился, возмужал,
Но пояс верности всегда невольно вспоминал.