Вновь проклюнутся божьи коровки

Геннадий Полежанкин 2
У берёзки набухли серёжки.
Нет Серёжки под нашим балконом,
Потому что за девичьи слёзки
Он отправлен "в отставку" законно.

У весны разговоры коротки,
Соловьи - заливаются вволю.
Присылают из армии фотки,
Но не смотрит принцесса "ковбоев".

Сок берёзовый капает в листья
Прошлогоднего пиршества ветра.
На берёзке пусть птахонька чистит
Свои пёрышки в три сантиметра.

У девчонки экзамены скоро,
Выпускное примерено платье.
Впереди - и свиданья, и ссоры,
Не обещано мамою счастье.

У берёзки набухли серёжки.
Разукрашены яйца на Пасху.
Вновь "проклюнутся " божьи коровки -
Прилетят на ладошки без страха.

  апрель 2019, г. Уфа