Боль... зарисовка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он не стонет, не кричит, не молит,
Не скулит ночами от тоски
В час, когда безудержные боли
Тело разрывают на куски
И забот настойчивых неволя,
Словно по открытой ране плеть...
Не мешайте мучиться от боли,
Скорчившись дожить и умереть...