Когда осень заставит смириться

Книжник
Когда осень заставит смириться
С тишиной, овладевшей вполне
И душою, и телом, волчица
Подойдёт к обнажённой жене,

Чтобы боль примирить с отчужденьем,
Чтобы тело с душой примирить,
Ибо ночь не совсем пораженье,
Час прощанья пред тем, как отплыть.