Сталин и Гулаг

Виктор Киселев 3
Была в ГУЛАГе та жестокость?
Была конечно,спору нет
Но всеже нужно разбираться
Какой сидел там винигрет

Убийцы,воры и бандиты
Бандеровцы,лесные братья
Те басмачи,те террористы
Те либералы прошлых лет

Кого и сколько там сидело?
Гуляют цифры по ума
Толь миллионы,или тысячи?
И кто расскажет правду вам?

А кто сидит у нас сегодня?
Сколько содержут в лагерях?
Присутствует ли там жестокость?
И сколь невинных бедолаг?

Жестокое то было время
Разгул жестокости в стране
Зачем же Сталина ругают?
Мол был зверюгой на земле

Я знаю то не по наслышке
Жил в те времена на Колыме
И знаю это не по книжкам
Зачем же врать тебе и мне?

Вот потому народ скучает
По той жестокости к врагам
В стране карманы набивают
Разгул корысти и бедлам

По той бесплатной медицине
Что нет бесплатного жилья
Той справедливости и жизни
Что много развелось жулья