Река

Цветкова Надежда
Течёт долиной среднерусской –
Нетороплива и вольна,
Несёт судьбу её по руслу
Теченья плавная волна.

Из берегов она выходит
Лишь в половодье по весне,
Когда в потоке смутно бродит
Вошедшее в неё извне.

И, словно все запреты сняты,
И сокрушив преграды все,
Как женщина, поверит свято
В безбрежность счастья по весне.