Стихи о жизненной стихии 54-55

Юрий Матюшко
Юрий Матюшко
(ознакомительный фрагмент из неопубликованного сборника)
Из раздела  10.   МИСТИКА И ЭЗОТЕРИКА

Луга, поля, леса…
Озёра под крылом.
Посёлки, города…
Как это всё знакомо!
Летать бы и летать
В привычном и былом,
Где для всего всегда
Написаны законы.

Но всё-таки прощай,
Распахнутая даль.
Протяжный зов земли
Уже почти не слышен.
Мне прежней высоты
Теперь уже не жаль,
Мне хочется лететь
Куда-нибудь повыше.


**


Неизвестен конец
Неизвестного дня…
Жмёт терновый венец,
Колет стопы стерня.

Очень хочется пить…
Очень хлёсткая плеть…
Потерпи, потерпи…
Можно долго терпеть…

Чтоб потом и опять,
И опять, и потом,
Миру правду сказать
Окровавленным ртом.


**