Герои ненаписанных книжек...

Коста Мария
Мы героями стали своих ненаписанных книжек,
И листали их вдоль, а затем сотню раз поперёк...
Становились моложе в неопытных взглядах мальчишек,
Обращаясь в девчонок стеснительных хоть на денёк...

Воплощались мечты, на бумагу ложились идеи,
Всё от сердца, с душой, и частенько переча уму.
Пролетели года вереницей, сгущая недели, 
Только общая книга тебе одному ни к чему...

Вместо нас увлечённо другие страницы испишут,
Удивлённо раскроют глаза, не боясь полюбить...
Ускользает дорога всё дальше, становится тише,
Истончается на расстоянии ветхая нить...

Как мы раньше петляя для встречи искали запруду,
Разминуться боялись и знаки любви уловив,
Лоскутки собирали, сшивая их в общее чудо,
И ложились слова, как и чувства, на новый мотив...

Появлялись лазейки для чувств неземных, незабвенных,
Выпивая минуты до дна, оставаясь без сил,
Мы потоки смешали иных параллельных вселенных,
Но ты чудо однажды другое найти попросил...

Вытрясая чужое из плотно набитых карманов,
Мне становится легче, и все же я чувствую дрожь.
Одиноко, и пусто, и страшно, и глухо, и странно.
Но я больше не жду, что меня ты однажды найдешь.

Costa Maria