Перемены 20 век

Леонтий Белоцкий 2
Часть VI.

Со времён Адама грешен люд,
От Бога святость, от Змия блуд,
И соблазнов призрачный туман,
И коварной наглости обман…
«Дружбою с соседом дорожи,
Порох всегда в сухости держи» -
Так говорил пришедши с «финской»,
Фёдор на мове украинской.
Европу старую покрыл угар,
Созданный прожорливым фашизмом,
И рушит мир предательский удар,
Под миф сражений с коммунизмом.

Как наивны грёзы коммуниста,
Перед вероломностью фашиста,
Что угнетённый брат по классу,
Когда же тот миг и день настанет,
И революция нагрянет,
И народы Страны Советов с ним
Низвергнут ненавистный режим…
Европа под фашистом пала ниц,
Войска у наших западных границ,
Застыл в тревоге весь мир под небом,
Но эшелоны на Запад с хлебом
Точь-в-точь на зелёный шли потоком.
Роптал народ: «Всё это выйдет боком».

Ясны цели фашистской своры,
Война начнётся с часу на час,
Нарушив пакты-договоры,
И не секрет, что против нас