И тупиком пугает грозный ангел

Книжник
И тупиком пугает грозный ангел,
И слово жжёт, и тело ждёт утех,
А на дворе - сентябрь, и спозаранку
Такое чувство, что грядёт успех.

Нет сил на оборону, только случай
Поможет обрести себя в толпе,
Плывут тоскливо выцветшие тучи
С мечтой о Боге, небе, о себе...