Да, будет проклят всякий гнет

Александр Шарковский
Да! Кто-то вторит, - Отче наш!
Кому-то по душе  нирвана!
Я в рифме нахожу кураж,
Когда сопутствует ей ванна!

Я знаю горький вкус годин
И нищету, и звезд паденье.
Все наши муки – миг один,
Об этом помню каждый день я !

И принимаю суть Христа,
И отрицаю гнёт церковный,
И был низвергнут, и восстал
На всех, кто мерит поголовно

На всех, кто смотрит свысока
На мир, исторгнутый  из грязи…
Я сила меткого броска
Ножа, что бросил Стенька Разин!

Есть в теле слога острый край -
Такой булат пробьет и латы.
Я - пыль дорог, ведущих в рай,
И ярость будущей расплаты!

Удар тирана не минёт
И пламя гнева вспыхнет пуще!
Да, будет проклят всякий гнет,
И суд познает власть имущий,

Соединит канва молитв
В себе псалом и святотатство,
Во имя всех грядущих битв   
И бунтарей бесстрашных братства!

И пусть в час смерти будет слог
Кипеть в кровоточащей  вене,
А пыль при омовеньи  ног
Навек исчезнет в мыльной пене.