Избалованный ветром и океаном

Лариса Рыбина
Избалованный ветром и океаном ,
Как порою жаден ты для влюбленных!
Разрезаешь плоть городам и странам ,
Словно воздух окнами остекленными.

Приближаюсь к свету - длиннее тени ,
Из забвений вновь вырастает память ,
После ночи вдруг наступает  не день,
Обращая явь черно-белыми снами !

Ты не знаешь времени , расстояния ,
Для тебя ничто не бывает поздно!
Не тобой измерены расставания ,
Мир! Ты - один из многих далеких звезд.