Цикл Чайная церемония

Книжник
1.
Чёрным чаем глуша подсознанье,
Ограничивая желанья,
Замечаешь, что бросил вызов
Слишком рано... Подобно Улиссу,

Всё плывёшь, затерявшись в тумане,
Безысходностью сердце ранив,
И никто письма не напишет,
Потому что мольбы не услышит.
2.
Я убегу от выпитого чая,
Как поезд, заблудившийся в тумане,
И немоты прорвётся сеть тугая,
И лабиринт разрушится преданий.

Я изменю былому идеалу,
И растворюсь в языческих картинах,
Внимая воскрешённому Икару,
Принявшему участие в смотринах.
3.
Гармония ночи и чая,
Восторг заведённого тела,
Приходит реальность другая,
Чем та, что была до раздела.

И песни спокойней, и чище,
И мир совершенен, и влажен,
И нет ни богатых, ни нищих,
Лишь счастье искомое в чаше.
4.
Чёрным чаем осаждаем,
Я мечусь впотьмах,
И безропотно встречаю
Первобытный страх.

Глаз луны зловещ и ярок,
Листья шепчут в лад:
"Ночь - двухсмысленный подарок,
И беда, и клад..."

Капли времени в колодцы
Падают без слов,
И душа из сети рвётся,
Но не сменит кров.