Вера

Дарья Татарчук
Бушуют волны тысячи морей,
И разбивают грудь свою о скалы.
Мне шепчет Ангел: «Прыгай к ним смелей,
И ты найдешь, что целый век искала».

«Но предо мной – бескрайняя вода,
Нельзя ее никак окинуть взглядом»
«Так и плыви бесстрашная туда,
И помни - я всегда с тобою рядом».

«А вдруг в пучине этой утону,
Не проще ли остаться мне на скалах?»
«Не дам тебе отправиться ко дну,
Одно прошу – чтоб мне ты доверяла»

Спустив на воду деревянный плот,
Перекрестившись трижды, уплываю.
Звездою Ангел за собой ведет,
По гребням волн морей судьбы бескрайней.

За горизонтом спрятанную цель
Теперь ищу, и крест такой мне послан.
Поможет Бог тому, кто сел на мель,
Но ждут и те, кто ленится взять весла.