И. Г. Гараеву на 80-летний юбилей

Владимир Шовов
Не ради красного словца,
Мы не кидаемся словами,
Но в восхищение без конца,
Имам Гараич, перед Вами,

Решили мы уже давно,
Имам Гараич, - Вы волшебник,
Летят года, - Вам все равно,
Вы также молоды, как прежде.

Лишь мудрость множится с годами,
И опыт верными тылами,
И круг друзей всегда сердечных,
И рой рекордов Ваших вечных.

Вы нам пример, Вы идеал,
И повторить Вас невозможно,
Вы весь заняли пьедестал,
Хоть это было очень сложно.

Шутник, хохмач и балагур,
В любой компании Вы гуру,
Одеты только от кутюр,
Всегда Вы - главная фигура.

Ваш интернат, как дом чудес,
Там и павлин, и лебедь бродит,
Там есть и пруд, и дивный лес,
Там доброта всем верховодит.

Мы Вам, коллеги и друзья,
Желаем крепкого здоровья,
И многи лета жития,
Пусть счастьем радости наполнят.

Имаметлин Гараевич Гараев - единственный действующий и никем неповторимый в мире человек-легенда, более 50(!) лет работающий директором детского дома для умственно отстадых детей