Луч расплескался

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Виктора Андреева

Луч расплескался по кронам зеленым
Немного сонным.
Утро иль полдень? Затихли звоны
Птичии иль колокольные?
Хочется по  воздушным тропам
В небо уйти. Май ли это?
Либо начало лета?
Храм в дали где-то замер удивленно.
Лодка словно вслушивается
В робкие шаги лета.
Воздух, словно надушенный
Ароматом лугов принесенных
Легким ветром.