О городе этом

Саша Кулёма
Для чего ты мне дала Прагу,
Чтобы днём после нытья
Я не постеснялся бы этому
И увидел свет среди бела дня,

Среди тучь и дождя мелкого,
Неба серого и безпросветного,
Мне пришло мечтой беззаветною
Просто весточка о городе этом,

Что произошло, поменялось,
Всё в жизни тоже осталось,
Но как будто всё перевернулось
И с головы на ноги вернулось,

И печаль ушла грусть тоскою,
Только шлейф оставила за собою,
Горечь от того что пошёл за нею,
И ещё раз пойму что за город этот.