Темнота осенней ночи

Книжник
Темнота осенней ночи,
Ласковый поток,
И цикады не стрекочут,
Пьют холодный сок.

Тени под ноги ложатся,
Жажда тишины
Отпускает, ибо братство
Чище пелены,

Что спадает на смятенный
И угрюмый дух,
Ночь - любимица вселенной,
Свет - добра пастух.