Пригубив глоток винца...

Ткешелашвили Ольга
           На "Вертеп"  Дервиша :
              http://stihi.ru/2019/04/21/8816

Пригубив глоток винца,
От начала до конца
Прочитала твою притчу
И скатилася с крыльца!
Это ж надо так сказать -
Про "разумное" писать
Или "светлое", к примеру,
Дык откуда ж его взять?!

Про каких, опять же дам,
Поминал? - Сказать-то срам -
Скрось хулят родные  Храмы,
Слезьми  тушат  Нотр-Дам!
Хоть сиди, хоть в тапки встань,
Но про доллар не горлань,
Нынче вышел он из моды,
В чулки прячется юань.

Шут, однако, с бубенцом,
Без  программы, с леденцом
Сел на трон и дело в шляпе,
Ржёт пожарным жеребцом.
Хоть нырни, среди глубин
Или  брось свой взгляд с вершин -
Чтоб людскую глупость мерить,
Не найдёшь вовек аршин!