Подари мне восток

Ирина Владимировна Архипова
Подари мне восток, покажи мне рождение дня.
Расскажи, что зарю ты сегодня позвал для меня.
Пусть купается в море рассветный сверкающий луч,
Наготою своею прибрежные скалы дразня.
Пусть весёлые чайки кричат над ленивой волной
В розовеющем сумраке, крыльями небо обняв.
Пусть плывут в синем бархате вод золотые мечты…
Сделай вид, что Вселенную ты сотворил для меня.

*Газель — строфа арабского стихосложения, является самой распространённой формой стихосложения на Ближнем и Среднем Востоке.
Газель является лирическим стихотворением, в котором рифмуются два полустишия первого бейта, причём затем та же рифма (монорим) сохраняется во всех вторых полустишиях каждого последующего бейта по типу «aa, ba, ca, da» и т. д. (с) Википедия