На милость победителя...

Анна Корнет
«Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?»

На милость победителя сдаюсь –
побеждена без эля с мягким знаком.
Семь вёрст – не крюк для бешеной собаки
в провинциально-северном краю

Историю болезни сдать в архив
и зашагать в другую жизнь упруго.
Кто был никем, любовником и другом
не станет всем, смешно продешевив.

Черным-черны апрельские грачи.
На Вербное – тепло, дождливо, серо.
Латает крышу мастер адюльтера
и письма электронные строчит.

Строчи-строчи, ты – пулемётчик тайн,
весенних обострений гений злобный,
умелец, примостившийся удобно,
прицеливаясь точечно онлайн.

Ты в яблочко опять попасть готов –
такое мастерство пропить проблемно.
…Но нет для разговора общей темы.
И слов.

21.04.2019