Ночей азарт холодных

Книжник
Ночей азарт холодных,
Идея ледника
С напитком смерти сходны
И с шумом тростника.

Представь, что представленье
Уже идёт к концу,
И ты, в сетях сомненья,
Беспечному слепцу

Подобен... Но - удача! -
Исход уже грядёт,
И тело мысли прячет
В забитый словом рот.

Пока ты отвергаешь
Покой и благодать,
Душа, изнемогая,
Не может не страдать.

Произнеси же слово,
Что хаос победит,
И сбросишь вмиг оковы,
Мешающие плыть!..